В настоящее время для укладывания дорожек, тротуаров и иных поверхностей все активнее используется тротуарная плитка. Несмотря на это, вокруг данного материала ходит значительное количество мифов, которые зачастую мешают потенциальным покупателям сделать свой выбор в ее пользу. Данная статья направлено на разоблачение большинства таких мифов.

Миф 1 - Тротуарная плитка имеет кусачий ценник.

Магазин тротуарной плитки в Севастополе заточен под производство вибропрессованной тротуарной плитки. Дороже данного материала обходятся:

натуральный камень (по совместительству самый дорогой материал);

полимерпесчаная плитка;

клинкерная брусчатка;

Дешевле тротуарной плитки обойдутся:

вибролитая плитка;

асфальт;

бетонное покрытие.

Однако, в данном вопросе следует учитывать еще один важнейший нюанс - срок службы каждого из указанных материалов:

Вибролитая плитка прослужит до 10 лет

Асфальт - 7 лет

Бетонное покрытие - до 10 лет

Вибропрессованная плитка - до 50 лет при правильной эксплуатации и соответствующем уходе.

После рассмотрения сроков службы каждого отдельно взятого материала на 5 (кроме вибропрессованной плитки), чтобы узнать их реальную цену для сравнения. Кроме того, не следует забывать про крайне эстетичный внешний вид тротуарной плитки.

Тротуарная плитка значительно выигрывает и в вопросах ремонта. Если асфальт невозможно ремонтировать, только менять его полностью, а любые работы по демонтажу бетонного покрытия обязательно повлекут значительные денежные траты, то вибропрессованная плитка легко демонтируется, что позволит без особых трудностей произвести замену небольшого поврежденного участка, в случае необходимости.

Миф 2 - качественную тротуарную плитку лучше изготавливать своими руками

При ручном изготовлении тротуарной плитки обязательно возникнет несколько существенных недостатков, которых невозможно будет избежать:

При ручном изготовлении крайне сложно придать нужную геометрию плитке

Такая плитка будет обладать низкими показателями морозостойкости, что существенно скажется на сроке службе

Даже если уделить процессу изготовления много сил и времени, нельзя быть уверенным до конца, что полученный состав будет надлежащего качества, что может сильно сказаться на сроке службы материала.

Самостоятельно будет весьма проблематично размешать раствор до необходимой консистенции, что может сказаться на итоговом качестве продукта.

Самостоятельное изготовление подразумевает выпуск плитки маленькими партиями, кроме того, придется много времени и места уделить процессу сушки. Все это делает КПД ручной работы слишком маленьким

При ручном изготовлении в статью расходов потребуется включить вибростол. Можно обойтись и без него, но это приведет к дополнительным финансовым и временным затратам.

Все указанные выше пункты говорят о целесообразности приобретения тротуарный плитки, изготовленной на профильных производствах и реализуемых в специальных торговых точках. Такое решение в длительной перспективе сэкономит Вам и финансы, и время, и силы.

Миф 3 - Тротуарная плитка не подойдет для мощения садовых дорожек.

Сейчас широко распространено мнение, что для укладки небольших садовых дорожек лучше подойдет вибролитая плитка, чем прессованная. Однако, это является мифом. Вибропрессованная плитка замечательно подойдет для укладки такого рода поверхностей, а также у нее куда более длительный срок службы. Плитка, реализуемая нашей компаний, способна выдержать даже нагрузку от автомобиля, что позволяет использовать ее даже для обустройства зоны парковки транспорта.

Миф 4 -Вибропрессованная плитка выглядит скудно и некрасиво

Наша компания предлагает на выбор широчайшее разнообразие самых разных цветов и узоров для укладки тротуарной плитки! Вариантов расцветок и дизайна десятки, существует возможность комбинирования, чтобы добиться того эффекта, который подойдет именно вам.

Миф 5 - брусчатка не подходит для хождения на каблуках

Специалисты нашей компании выкладывают брусчатку очень плотно друг к другу, что исключает присутствие швов между блоками не образуется, что позволяет спокойно ходить на каблуках.