Отличительная особенность вибропресованной плитки Старый город в том, что она состоит из трех элементов. Причем, длина двух маленьких плит составляет длину большой. Таким образом, комбинируя элементы можно составить необычные красивые композиции и рисунки. 

Схема укладки плитки Старый город

Укладка плитки зависит от желания заказчиков и творчества строителей. Благодаря широкой гамме цветовой палитры получается огромное множество вариантов укладки. 

Стоит обратить внмание, что кратность деталей на поддоне может быть разная, поэтому в рисунке стоит учитывать количество деталей, чтобы избежать остатков.

Рассмотрим наиболее распространенные варианты укладки вибропресованной плитки Старый город.

Рядовая укладка плитки Старый город

Стандартная схема укладки вибропресованной плитки Старый город, предлагающие производители. В данном случае элементы укладываются рядами в соблдении кратноси и последовательности. 

Такая схема прекрасно подойдет для мощения дорожек, парковки. С помощью сквозных швов можно добиться визуальных эффектов: вытягивать длинуили увеличить ширину дорожек.

Мозаичная укладка

Мозаичная укладка отличается тем, что элементы плитки укладываются в разном направлении. В данном случае нет выраженных рядов и сквозных швов в мощении. С помощью мозаичной укладки можно создать красивые рисунки или выделить отдельные участки.

Блочная укладка

Тротуарные элементы компонуются в блоки в соотвествии с пропорциями деталей на поддоне. При таком мощении получаются сквозные швы, разделяющие площадь в двух направлениях. Такой споспоб отлично подойдет для укладки прямоугольных площадок.

Варианты укладки плитки Старый город