Тротуарная плитка является одним из лучших способов оформить придомовую территория, создать красивые дорожки, обустроить парковочное место благодаря своим свойствам, разнообразной фактуре и цветовой гамме.

В прошлой статье мы рассказали как выбрать тротуарную плитку и на что обратить внимание. Сейчас рассмотрим наиболее популярные формы тротуарной плитки.

Формы тротуарной плитки

Клевер

Представляет собой фрму ромба с округленными углами, может быть рельефной или гладкой, декорирована узорами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катушка

Выполнена в форме катушки, а за счет прямых форм удается выполнить прочные соединения модулей между собой.

Ромб

Модули выполнены в форме ромбов, благодаря чему вы можете создать трехмерный рисунок в виде куба или многоконечной везды.

Кирпичик

Одна из самых распрострненных видов тротуарной плитки. 

Восьмигранник

Отличается уникальным дизайным,обычно комбинируются с квадратами или шестигранниками.

В каталоге СЕВНС большое разнообразие тротуарной плитки, с помощью которой вы сможете воплотить в жизнь свои идеи и оформить придомовую территорию. 

Разновидности текстуры тротуарной плитки

Кроме формы, не стоит забывать и про текстуру плитки, которая придаст уникальность вашему дизайну. Рассмотрим самые распространеные текстуры.

Сетка

Четкая ребристая форма создает антискользящую поверхность. Плитка-сетка часто применяется для оформления тротуаров, ступенек, а так же декоративных прудов и бассейнов.

Дощечки

Фактура натурального дерева придаст экстерьеру экологичность, такая плитка станет прекрасным решением для оформления дорожек или клумб.

Под дерево

Данная модель отличается своей оригинальностью, благодаря специальным приемам формирования и окрашивания плитка иммитирует спил дерева со всеми бороздками и неровностями.

Под камень

Модели с иммитацией морской гальки придаст оформлению опредленного шарма, а сама плитка явлеятся шероховатой, благодаря чему обладает анискользящими свойствами. А иммитация под мрамор станет отличным решением для облицовки ступенек вашего дома.